Kulinarik
Genießer und Weinliebhaber
Kulinarik wird in der Region besonders groß geschrieben. Durch die unmittelbare Nähe und das Zusammentreffen von verschiedenen Staaten und Kulturen, ist das Angebot in der Thermenregion besonders vielfältig.
Genießen Sie noch das echte, authentische und ursprüngliche Angebot von der typischen Brettljause, bis zum in der Region heimischen „Uhudler-Wein“.
Kuruzzen Buschenschank
Der Buschenschank „Zum Kuruzzen“ liegt Mitten im Thermenland, direkte nähe zur Sonnenpension, Familientherme Stegersbach und der Reiter´s Golf Schaukel Stegersbach. Schon wie es im Burgenland seit geraumer Zeit üblich ist, wird beim Kuruzzen heute Sterz nach Großmutters Rezept aufgetischt.
der Trummer
Für die einen ist es ein Gasthaus, für die anderen ein Genussheuriger. Für die Betreiber ist es ein Ort der Begegnung, wo sich Menschen treffen, um eine gute Zeit zu haben. Eine deftige Brettljause, echten Prosciutto, warme Teigfladen, süße Desserts, dazu ausgewählte Weine – das wird im „der Trummer” serviert.
Eulenwirt
Erleben Sie im Restaurant „Eulenwirt“ einen kulinarischen Streifzug des Gaumens mit regionalen und internationalen Schmankerln, Themenabenden und mehr. Fredy Benkö und sein Team zaubern für Sie täglich eine Vielzahl von köstlichen Gerichten auf den Tisch.
Ein ausgewähltes Weinangebot mit Top Weinen aus der Region rundet das perfekte Angebot im Restaurant ab.
KOI – Kulinarikum am Teich
„Schwerpunkt regionaler Fisch“ – An drei herrlichen Fischteichen mitten in den südburgenländischen Wäldern gelegen, verwöhnt das Restaurant KOI Sie mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten.
Leidenschaftlicher und naturverbundener Familienbetrieb, die regionale und saisonale Spezialitäten stets frisch und in allerhöchster Qualität zubereiten.
Wein & Kulinarik
Kulinarisch hat das Südburgenland einiges zu bieten – der Bogen spannt sich von regionalen Spezialitäten bis hin zur internationalen Haubenküche. Egal ob im hervorragenden Restaurant, typisch südburgenländischen Wirtshäusern oder rustikalen Buschenschenken – Vielfalt, Originalität und Qualität stehen hier an oberster Stelle.
Weiters bieten mehr als 40 Genuss-Betriebe unter der Marke „Südburgenland – ein Stück vom Paradies®“ feinste Spezialitäten der Region an. Das Angebot reicht von bäuerlichen Produkten über Genussprodukte vom Veredler bis hin zu verschiedenen Weinbauern.
Den Paradies-Kompass mit allen 40 Genuss-Betrieben und Kulinarik-Tipps können Sie hier herunterladen.
Weine und Edelbrände
Der Wein wird Sie während Ihres Aufenthaltes im Südburgenland immer begleiten – der Weinbau hat im Südburgenland eine lange Tradition.
Hier im Süden liegt das kleinste Weinbaugebiet des Burgenlandes – die Weinidylle. Wer hier herkommt, erlebt unberührte Natur und Tradition. Typisch für die Region ist natürlich der Blaufränkische.
Eine einzigartige Spezialität im Südburgenland ist der Uhudler – typisch, einzigartig und genussvoll. Der Uhudler ist eine ganz besondere Weinspezialität und einzigartig in der österreichischen Weinlandschaft – kein anderer Wein ist hier so verwurzelt.
Und nicht zu vergessen – die vielen Brennereien in der Region, die aus Obst wahre Wunder zaubern.
Weitere Informationen finden Sie unter Weinidylle Südburgenland und unter Uhudlerverein.
Wir freuen uns
auf Ihren Besuch.
Was gibt es Schöneres, als im Urlaub bei einem reichhaltigen Frühstücksbuffet mit köstlichem Brot, frischem Obstsalat, warmen Speisen und einer Tasse Kaffee oder Tee verwöhnt zu werden?
Zum Frühstück bedienen Sie sich selbst am Buffet in unserem lichtdurchfluteten Frühstücksraum und lassen so den Tag gemütlich beginnen.